美国Wayne州立大学医学院Bonita F. Stanton教授等二人访问我校

发稿时间:2009-03-24浏览次数:2185

2009年3月19日上午,美国Wayne州立大学医学院儿科系主任Bonita F. Stanton教授、李晓明教授等一行二人来我校访问。陈琪校长在岁月阁会见了来宾。参加接待的还有医政学院、第四临床医学院、基础医学院、国际交流合作办公室的主要负责人及相关教师。

经过会谈,Stanton教授和医政学院院长孟国祥教授签署了合作协议,美国Wayne州立大学在我校附属儿童医院建“住院医师实习基地”,每年接受6名美国Wayne州立大学医学院的住院医师前来我校及附属儿童医院开展为期一至两个月的临床见习和研究活动,我校每年派2-3名心理学及相关专业的教师赴美国Wayne州立大学进行2-3个月的学习或合作研究,美国Wayne州立大学将根据研究计划为这部分教师提供一定数额的资助。双方表示,希望双方以此为契机,进一步拓展两校合作渠道。下午Bonita F. Stanton教授和李晓明教授还参观了附属儿童医院。

Stanton教授是全美知名的儿科专家,除任Wayne州立大学医学院儿科系主任外,还担任全美儿科联合会主席,密西根儿童医院主任医师,曾著全美最流行的儿科学教材“Nelson Textbook of Pediatrics”。

(供稿:国际交流合作办公室    图片:现代教育技术中心   国际交流合作办公室)