李霄翔教授来我校作学术报告

发稿时间:2009-03-26浏览次数:2731

3月25日,东南大学外国语学院院长、江苏省外语教学研究会会长、全国四六级考试委员会委员、教育部大学外语指导委员会副主任委员李霄翔教授应外国语学院邀请,来学院作了题为“信息化环境下外语教师职业发展”的学术报告,外国语学院分管领导张竹繁校长亲自参加报告会。外语学院及康达学院英语教研室的全体老师聆听了报告。

李霄翔教授结合我国英语教学改革的背景和最新进展,阐述了英语教师职业发展的理念和实践,并结合英语教学新模式、四六级考试改革以及英语精品课程建设等方面的问题回答了大家提出的问题,对我校外语教学改革的进一步推进具有十分重要的指导作用。

报告会结束前,张竹繁校长作了总结发言。张校长指出了我校英语教学与教学改革目前存在着种种困难和面临的挑战,提出了深入学习和落实科学发展观,加强内涵建设,推进外语教学改革,开拓外语学院各项工作新局面的要求。

(供稿:外国语学院 )