我校与镇江市政府签订全面合作协议

发稿时间:2013-10-08浏览次数:1455

9月30日上午,我校与镇江市政府在镇江签订全面合作协议。校领导陈琪、张竹繁、夏有兵、冷明祥、王瑞新、鲁翔、王林,学校相关部门、学院负责人,镇江市委市政府主要领导及相关部委局负责同志出席了本次签字仪式。仪式由镇江市副市长李世收主持。
    仪式上,句容市委书记尹卫东介绍了中国镇江健康科技园的概况。我校副校长张竹繁介绍了校府合作的背景和打算,并代表学校与镇江市副市长胡宗元签订了全面合作协议。
    校党委书记、校长陈琪在讲话中指出,南医大和镇江渊源深厚,与镇江医疗界更有着紧密联系。作为医学院校,不仅要为国家培养高层次医学专门人才,还要开展高水平医疗服务和医学创新,更要将服务社会作为重要职能。南医大将充分发挥优势和潜力,为镇江经济社会发展乃至中国医疗事业发展作出新的贡献。
    镇江市委书记杨省世指出,南医大与镇江的全面合作,双方共同推进的是前景广阔的健康产业、改善民生的重大项目和宁镇扬同城化发展的具体行动;双方合力打造的健康产业一定能为人民群众提供更好的健康养生服务;校府合作、产学研合作和跨区域合作也一定会取得崭新成果。
    根据协议,校府双方将在产学研合作和科技成果转化、科技信息交流和咨询、科技人才培养等领域开展广泛合作。合作初期,我校将与镇江句容市政府以一种新的理念和模式共建健康科技园,该项目占地1500亩,总投资约100亿元,是国内首个全产业链综合性健康科技园。

(供稿:发展办    图片:信息化建设与管理处)