我校卫生系78级校友毕业30周年返校聚会

发稿时间:2013-10-15浏览次数:2341

10月12日,我校卫生系78级校友40余人毕业30周年重返母校,共同回顾校园时光,重温美好校园情谊。校友们在参观五台校区当年的教室后,驱车来到江宁校区,参观了新公卫楼、校史馆,并在江宁校区图书馆会议室进行了师生座谈。公共卫生学院党委书记施爱民主持座谈会,院长陈峰向校友们介绍了公共卫生学院的发展现况以及对未来的展望。魏庆义、黄建凤、刘霞三位校友分别作为国外代表、省外代表、省内代表作了发言,表达了校友们对母校的深厚情谊,为母校的发展和取得的成绩表示欣慰和自豪。老师代表马凤楼教授、戴汉民教授、王心如教授、徐济达教授作了情真意切的发言,回忆了校友们当年在校学习的勤勉刻苦,充分肯定了大家在各自工作岗位上取得的成绩,希望各位校友一如既往地关心和支持母校的发展。马凤楼、戴汉民二老还发出了献出马戴奖学金本金成立南医大“公卫人励学基金”的倡议,号召广大校友为公卫学子的培养与成长贡献一份力量。
    此外,10月11日上午,学院在公卫楼二楼报告厅组织了78级校友专场学术报告会,魏庆义、薛建平、吴永宁、刘沛四位校友分别作了题为“Whole exome-sequencing of lung cancer in China”、“EPA’s SHEDS-Multimedia Model:  Pyrethroid Cumulative Exposure Estimates and Evaluation Against Measurement Data”、“中国食品安全监控与风险评估”、“中国膳食暴露评估模型构建研究”的专题学术讲座,向教师和研究生介绍了相关领域最前沿的研究进展和成果。报告会前还举行了兼职教授聘请仪式,副校长沈洪兵为来自美国环境保护署的薛建平教授、国家食品安全风险评估中心的吴永宁教授颁发了聘书。

(图文:公共卫生学院)