我校和美国乔治亚瑞金斯大学签署合作备忘录

发稿时间:2013-11-05浏览次数:1022

11月1日,美国乔治亚瑞金斯大学(Georgia Regents University, GRU)校长Azziz博士,副教务长Cibirka博士,孔子学院院长、神经科学研究所主任Tsien博士,生物技术和基因组医学中心主任佘金雄教授、赵炎生教授一行来我校访问。校长陈琪,科技处、研究生院、国际交流合作办公室、第一临床医学院、附属眼科医院等部门负责人在岁月阁会见了来宾。
    陈琪校长向来宾介绍了我校的基本情况、教学科研成果、重点研究领域和未来战略发展方向等。Azziz校长表示该校目前着重优先发展同中国大学建立的合作伙伴关系,并提到目前有很多来自中国的优秀科学家在该校从事科研工作,他此次来访是希望和我校建立全方位的合作关系。
    经过会谈,两校在护理、医疗技术专业开展“3+2”本硕连读的合作办学项目、教师培训、临床观摩、合作科研、联合举办学术研讨会等方面达成合作意向。会谈结束后,陈琪校长和Azziz校长签署了两校全面合作的框架性协议。
    乔治亚瑞金斯大学(Georgia Regents University, GRU)位于美国乔治亚州的奥古斯塔市,是乔治亚州仅有的四所公立综合性研究机构之一。该校医学院是美国第6大医学院,拥有乔治亚州唯一的公共卫生学院和牙科学院。该校的优势研究领域包括肿瘤学、神经科学、心血管疾病、康复医学、胃肠疾病、公共卫生及预防医学等。

(供稿:国际交流合作办公室 图片:信息化建设与管理处)