我校成功举办第二届附属医院院长论坛

发稿时间:2013-11-05浏览次数:1459

11月2日,我校卓越医学人才培养研讨会暨第二届附属医院院长论坛成功举办。本届论坛以“卓越医学人才培养”为主题,由第一附属医院承办。全体校领导,各附属医院和临床医学院的主要领导以及学校相关学院和职能部门负责人出席论坛。论坛分别由副校长王虹、沈洪兵、鲁翔主持。
    校党委书记、校长陈琪致欢迎辞。他代表学校向参加论坛的各位代表表示热烈欢迎,并从医学教育发展的形势、卫生事业发展的需要和附院临床教学的重要性三个方面阐述了此次论坛召开的重要意义,并希望与会人员开诚布公,畅所欲言。
    副校长沈洪兵、王虹分别作了题为《加强临床内涵建设,提高人才培养质量》和《加强学科与人才队伍建设,提升医院核心竞争力》的主题报告,附属南京儿童医院院长黄松明、附属无锡人民医院副院长姚勇、连云港临床医学院副院长李爱民分别做了题为《负重前行,凝心聚力,走医院科学发展之路》、《筑巢养凤亦引凤,综合医院多层次人才培养措施与成效》和《连云港一院技能培训中心建设与运行》的主题发言。
    各附属医院和临床医学院的主要领导围绕临床技能培训中心建设、临床青年教师培养和卓越医师培育三个议题展开了充分的讨论。教师代表一附院血液科李建勇教授和一附院心血管内科陈明龙教授也作了交流发言,介绍了学科和团队建设。
    最后,陈琪校长作了总结讲话。他总结了与会代表围绕论坛议题所达成的共识,重点介绍了学校在中国医学教育界所处的地位及今后一段时期的发展目标,并从加强卓越医生培养、大力推进转化医学研究、临床提升和国际化发展四个方面提出了学校和附院今后发展的思路和路径。他希望借助论坛的定期举办,加强学校与各附属医院的交流,深化合作,携手共建高水平医科大学,共赢未来。

(供稿:发展办  图片:一附院)