中国红十字会总会常务副会长赵白鸽一行访问我校

发稿时间:2014-08-27浏览次数:1647

8月24日下午,中国红十字会总会常务副会长赵白鸽一行访问我校,并就南京地区和我校遗体及器官捐献工作情况进行专题调研。江苏省红十字会常务副会长盛放,南京市副市长、市红十字会会长胡万进,南京市红十字会党组书记、副会长刘霞、副会长张杰、秘书长何慧君陪同考察。校长沈洪兵,校红十字会及基础医学院解剖学系负责人等接待了考察团一行。

赵白鸽常务副会长一行首先参观设在我校的“志友”(南京市红十字会捐献遗体志愿者之友)工作办公室,看望了“志友”干事会成员。“志友”干事会负责人汇报了南京地区遗体及器官捐献志愿者的建设和管理工作,人体解剖学系主任丁炯教授介绍了我校遗体接收站的工作情况。

沈洪兵校长代表学校感谢各级红十字会对我校“志友”工作的指导与支持。他表示,我校一直非常重视“志友”工作,有力地推动了医学教学科研和医学生人文素质教育。赵白鸽常务副会长充分肯定了南京市和我校“志友”工作开展情况,并对今后的工作提出了希望和要求。

(供稿:校红十字会 图片:信息化建设与管理处)