WHO-ICF研究分中心主任Gerold Stucki教授、日本藤田保健卫生大学副校长才藤荣一教授等一行访问我校

发稿时间:2014-08-28浏览次数:1778

8月27日,世界卫生组织(WHO)国际功能、残疾和健康分类(ICF)研究分中心主任、瑞士卢塞恩大学健康科学和政策系主任Gerold Stucki教授、日本藤田保健卫生大学副校长才藤荣一教授等一行来我校访问。校长沈洪兵,国际交流合作办公室、康复医学系负责人等在岁月阁接待了来宾,双方就交流合作问题展开了讨论。

沈洪兵校长对Stucki教授与才藤荣一教授一行的到来表示欢迎。他向外宾介绍了我校的历史、学科设置、学生培养模式及近期获得的学术成就。Stucki教授与才藤荣一教授分别就在我校建立WHO-ICF临床应用合作中心并与卢塞恩大学建立合作伙伴关系,以及与藤田保健卫生大学建立可能的长期交流合作关系展开了深入讨论。经过会谈,双方均对未来的合作前景表示期待。

ICF,即International Classification of Functioning, Disability and Health,中文简称国际功能分类,由世界卫生组织在2001年5月22日第54届世界卫生大会上正式命名并在国际上使用。ICF为从生物、心理和社会角度认识损伤所造成的影响提供了一种理论模式,并为从身体健康状态、个体活动和个体的社会功能上进行探索提供了理论框架。

(供稿:国际交流合作办公室  图片:康复医学系)