学校召开工作会议部署下半年党政工作

发稿时间:2014-08-29浏览次数:1864

8月29日上午,2014年下半年学校工作会议在五台校区图书馆五楼报告厅召开。校领导、离退休老同志、正科级以上干部、副高以上教师、党支部书记、学系主任以及辅导员老师300余人参加了会议。会议由校党委书记陈琪同志主持。

会上,沈洪兵校长首先总结回顾了学校上半年在学生培养、教师队伍、学科建设、科学研究、社会服务、附属医院建设、学校综合管理等方面的工作进展,重点部署了下半年工作。沈校长指出,下半年行政工作要深入贯彻党的十八大和党的十八届三中全会精神,深化改革,开拓进取,重点做好以下四方面工作:一是深化改革创新,推动内涵发展;二是创新人才培养体制机制,提升人才培养质量;三是加强附属医院建设,提升临床服务能力;四是改革管理体制机制,创建幸福校园。沈校长强调,做好下半年工作,完成全年既定目标,关键在落实,重点在改革。要进一步强化校园民主管理,激发广大师生医护员工的主人翁意识;各职能部门要主动调研改革工作,立足本职,创新思路,力争实现工作突破;要不断推进校院两级管理,实现管理重心下移,在引进人才、绩效考核、职称晋升、招收博士生等方面给予二级学院更多自主权,承担更多责任。

陈琪书记结合省委、省教育厅有关会议和文件精神,分析了学校的发展形势和任务。陈书记指出,随着经济社会发展和改革的持续深入,高等教育地位日益重要,学校发展大有可为。我们要坚持社会主义办学方向,绘好底色;要服务江苏“两个率先”和地区发展,接好地气;要坚持开放办学,有世界眼光。同时,他就推进学校改革发展提出三点要求:一是抓改革,重落地,求实效。要坚持以问题为导向,寻找问题背后的体制机制问题,深化改革,先行先试,依法办事,注重实效。二是抓发展,不动摇,善作为。发展要促转型,破解教育教学、学科建设、服务社会等领域的体制机制难题,提质增效,创新发展;发展要重协同,坚持校内协同、学校与附院协同、校内与校外协同,实现合作共赢;发展要惠民生,以幸福校园建设为目标,提升师生医护员工的物质、文化和精神生活水平,鼓励学术自由,倡导民主管理。三是抓党建,严要求,强保障。坚持不懈抓好党的作风建设、干部队伍建设和反腐倡廉建设,深化学习型、服务型、创新型党组织建设,发挥好党组织的战斗堡垒作用。最后,他要求各单位会后认真组织学习学校工作会议精神,抓好各项工作任务落实。

(供稿:党委办公室    图片:信息化建设与管理处)