英国曼彻斯特大学生命科学学院Catherine R McCrohan教授一行来我校交流访问

发稿时间:2015-03-09浏览次数:1575

3月5日,英国曼彻斯特大学生命科学学院Catherine R McCrohan教授和该院招生办公室Moyin Kwok女士来我校交流访问。校长沈洪兵,基础医学院、国际交流合作办公室相关负责人和教师在岁月阁接待了来宾。

会上,沈校长对两位外宾时隔一年再度访问我校表示欢迎,并感谢他们为我校学生前往曼大进行本科生2+2联合培养所提供的帮助和支持。希望和曼大开展更深层次不同领域的的交流与合作。经过讨论,双方拟计划在基础医学和生物信息科学专业开展新的本科生联合培养合作项目。

会后,Catherine R McCrohan教授在先知楼302报告厅为广大师生作了题为“From nerve cells to behaviour: using simple organisms to understand brain function”的报告。报告主要探讨如何利用无脊椎软体动物相对简单的神经系统来考察神经细胞活动和交互作用之下的信息编码和决策过程。

(图文:国际交流合作办公室)