我校参加教育部基础医学类专业教学指导委员会暨中国高等教育学会基础医学教育分会联合工作研讨会

发稿时间:2015-07-27浏览次数:1352

为推动全国医学院校基础医学学科的发展及基础医学教育改革,提升教学质量,促进各医学院校交流与合作,7月24-26日,教育部基础医学类专业教学指导委员会暨中国高等教育学会基础医学教育分会联合工作研讨会在宁夏银川召开。本次会议主题是“基础医学的现状与未来”,会议由宁夏医科大学承办,全国医学院校100多名代表出席了会议。校党委书记陈琪及教务处、基础医学院有关专家6人参加会议。

会上,陈琪书记作为特邀专家作了题为“基础医学实践教学的现状及发展”的主旨报告。他针对基础医学实践教学存在的问题,梳理了解决问题的基本逻辑,并从课程整合和案例教学、科研实践训练、围绕临床问题开展自设计实验、信息化教学平台等方面介绍了我校在基础医学实践教学方面的改革探索。他从基础实验与临床实践的深层整合、信息技术与实验教学的深度融合、科学研究与实验教学的深入结合等角度展望了基础医学实践教学的未来发展。报告引起了与会专家的浓厚兴趣,现场进行了热烈、深入的讨论。会议期间,我校代表还分别出席了基础医学教指委和学会理事会会议。

(图文:基础医学院 教务处)