我校举行首家医疗卫生服务创新合作基地签约暨揭牌仪式

发稿时间:2015-08-11浏览次数:1575

8月9日,我校举行首家医疗卫生服务创新合作基地签约暨揭牌仪式,南京邦德骨科医院成为我校首家合作医院。校长沈洪兵,校办、发展办负责人,南京市卫生局、南京市医学会相关负责人,南京邦德骨科医院董事长苏金耀及全体医护员工参加了仪式。

苏金耀董事长致辞并介绍了邦德骨科建院以来所取得的发展与成绩。南京市医学会秘书长林庆龙、南京市卫生局医政处处长李俭分别发言,肯定了此项合作对推动医药卫生体制改革,促进社会办医健康发展的积极意义。

沈洪兵校长在讲话中指出,合作医院的建立,是学校贯彻落实国家关于促进社会办医健康发展的新举措,是继附属医院、教学医院后,将社会办医疗机构纳入学校医、教、研、管体系进行共建的新尝试。此次合作旨在让学校的人才资源和教研成果服务于更多医疗机构,鼓励更多医疗机构承担临床教研工作,提高医教研水平,满足广大人民群众多元化、多层次、高品质的就医需求,更好地服务民生。

(图文:发展委员会办公室)