我校公共卫生学院召开预防医学江苏省高校品牌专业建设研讨会

发稿时间:2015-08-28浏览次数:1393

826下午,我校公共卫生学院邀请江苏省疾病预防控制中心相关专家就预防医学江苏省高校品牌专业建设工作召开专题研讨会。校长沈洪兵,公共卫生学院相关负责人和教师参加了会议。研讨会由公共卫生学院党委书记施爱民主持。

医药实验动物中心主任胡志斌教授介绍了预防医学江苏省高校品牌专业的建设任务和计划,分析了预防医学专业基本情况、专业建设目标、具体举措以及专业建设成果。

江苏省疾病预防控制中心与会专家从预防医学人才培养的专业教育、课程设置、公共卫生实践等方面提出了相关意见和建议,并希望寻找到更多的合作切入点,加深双方的合作与交流。

沈洪兵校长对江苏省疾控中心长期以来在人才培养方面给予我校的支持表示感谢,并肯定了双方的合作交流。他希望双方在人才培养和专业建设方面要创新合作方式,进一步完善双方工作人员的互聘机制,让学生尽早进行公共卫生实践教育,实现双方优势平台的资源共享。

(图文:公共卫生学院)