我校一附院承办2015金陵神经外科国际论坛

发稿时间:2015-08-30浏览次数:1623

821日至22日,2015金陵神经外科国际论坛在南京召开。本次论坛由南京市医学会主办,我校一附院神经外科和江苏仁医基金会承办。来自国内外近400名从事神经外科的科研人员、临床医生和在校研究生参加了会议。

会议期间,校领导王虹、李建清,一附院相关负责人接见了美国匹兹堡大学医学院神经外科主任Robert M. Friedlander教授。一附院神经外科与美国匹兹堡大学医学院神经外科结为友好科室。

会议设有多个神经外科专题论坛,包括颅内肿瘤、脑血管病、颅脑创伤等。大会邀请了来自美国匹兹堡大学医学院神经外科主任Robert M. Friedlander教授、Cancer Letters副主编Min Li教授、神经外科全国主委天津医科大学总医院院长张建宁教授、神经外科上海市主委上海华山医院副院长毛颖教授、神经外科安徽省主委安徽省立医院傅先明教授、神经外科浙江省主委浙江大学医学院附属第二医院张建民教授、神经外科江西省主委南昌大学第一附属医院洪涛教授,神经外科福建省主委福建医科大学附属第一医院康德智教授等著名专家学者作大会交流报告。报告专家展示了神经外科的最新成果和进展,为同行搭建了一个掌握神经外科领域新进展、新技术、新信息的机会和平台,共同促进神经外科疾病科研、诊断及治疗的发展与提高。

(图文:第一附属医院)