我校公共卫生学院举行“十三五”发展战略研讨会

发稿时间:2015-09-02浏览次数:953

829日,我校公共卫生学院召开十三五发展战略专题研讨会。校长沈洪兵,公共卫生学院全体负责人、主要学科带头人、学系(中心)主任、院管理部门负责人参加了会议。研讨会由公共卫生学院党委书记施爱民主持。

会上,公共卫生学院院长陈峰汇报了学院“十三五”发展规划草案。他总结了学院“十二五”建设成就和经验,分析了目前存在的问题,并结合学院发展面临的形势和机遇提出了学院“十三五”发展规划的指导思想、总体目标、发展战略、重点任务、保障举措等。与会人员分别围绕人才培养、科学研究、学科建设、师资队伍建设、社会服务、学院文化建设等方面提出了相关意见和建议。

沈洪兵校长针对公共卫生学院“十三五”发展规划指出,教育教学要注重品牌专业建设,要举措有力、注重成效;科学研究要注重质量水平、协同创新以及结合社会公共卫生实际;师资队伍建设要注重人才引进、青年教师培养;平台建设要注重资源共享和服务提升;国际发展要注重国际交流与合作;管理创新要注重体制机制的创新,把握好目标方向,大胆先行先试。

(图文:公共卫生学院)