发稿时间:2018-07-13浏览次数:1380

护理学院红十字南丁格尔养老照护志愿服务队赴徐州丰县开展“微天使夕阳护航”健康扶贫青春行实践活动

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密结合中央、江苏省委省政府以及学校精准扶贫攻坚战略,积极响应团中央2018年暑期社会实践“健康扶贫青春行”的号召,在江苏省红十字会和各级政府的大力支持下,我校护理学院南丁格尔养老照护志愿服务队于7月11日-13日在徐州丰县开展“微天使夕阳护航”健康扶贫青春行实践活动。

12日上午,实践团队在丰县师镇卫生院举行了南京医科大学护理学院“红十字南丁格尔养老照护志愿服务队实践基地”挂牌仪式暨徐州丰县健康扶贫青春行实践活动。江苏省红十字会、省委驻丰帮扶工作队、徐州市丰县县委、师寨镇党委等相关部门的领导、当地医生志愿团、我校护理学院师生志愿者代表以及部分媒体代表参加了本次活动。仪式上,各方代表表示,将深化合作内容,利用自身优势,精准对接乡村需求;我校护理学院与徐州市丰县师寨卫生院签订“养老照护志愿服务队实践基地”协议,将定期在该地区开展老年护理志愿服务活动。随后,实践队志愿者现场为老年人测量血糖、血压,进行老年健康心理咨询、手指操实训、爱心物资分发等活动,受到当地村民的热烈欢迎。

12日下午至13日,实践志愿者赴师镇仇集村,走访入户,精准对接22户帮扶对象,实地解决老年人身体健康、精神疾病、慢病防治等问题,并普及健康理念;根据帮扶对象需求,制定个性化精准服务策略。

护理学院红十字南丁格尔养老照护志愿服务队自成立以来,通过各方联动,准确把握社会服务需求,优势资源整合,在养老助老领域持续发力,取得了良好的社会口碑,以实际行动助力健康中国战略的实施。