发稿时间:2018-11-21浏览次数:1877

院徽释义:
橄榄枝,代表健康、和平、博爱和希望。
“SN”为护理学院“School of Nursing”的英文缩写。
又好像两手,相互紧扣,体现人文护理“以人为本、关爱生命”。N同时也是南京的首字母。
绿色代表生命、发展、永恒,白色代表和平、优雅、圣洁;SN为红色,醒目突出,表现热情、智慧与活力。

院训解读:

一、护理院训:博学慎行,明德兼爱。
融于校训的同时兼具护理特色。
二、院训解读:
博学:意指学问丰富。通过广泛的学习,掌握广博的知识,达到精通专业、臻于完美的境界。护士只有具备扎实的专业知识,掌握各种常见病的症状、体征,才能及时准确制定护理计划,给病人摆脱病魔的勇气与生存的希望。
    慎行:意指行为谨慎。这是护理工作的原则,也是护士责任心的体现。只有严格执行操作规程,认真做好查对制度,才能杜绝医疗差错事故的发生,成为病人生命的捍卫者与健康的守护神。
    明德:意指通晓道德。通过品德修养,明确道德责任,达到高尚的境界。俗语说“三分治疗,七分护理”。无论白天黑夜,是否有人监督,护士都要保有高尚的道德情操,为迷途的生命点起爱的明灯。
    兼爱:意指同时爱不同的人或事物。护理本就是一个关于爱和奉献的专业,只有认识到爱无差别等级,不分厚薄亲疏,才会自始至终坚守在临床护理第一线,在工作中体会到护理的乐趣和价值。
    博学、明德,是寄望师生既在学业学术上有所成就,又追求美好的道德情操,品学兼优、德术双馨。
    慎行、兼爱,是激励师生不断以专业标准要求自己,同时不分厚薄亲疏,将满腔的热忱奉献给临床护理一线。