发稿时间:2017-07-31浏览次数:13

  7月27日,第一批硕士研究生755人(包括临床、口腔、药学、护理、MPH、MPA等6个专业)顺利完成入学报到。入学仪式安排在7月下旬,是为了顺应医教协同,临床及口腔硕士专业学位研究生培养与住院医师第一阶段培训接轨这一临床医学人才培养趋势,保证规培要求临床轮转33个月的时间。同时,为了保证研究生学位课程质量,研究生院利用暑假期间给临床及口腔硕士专业学位研究生开展学位课程教学,今年还首次利用了SPOC教学模式。

  报到当天,学校各职能部门及相关学院领导、老师,康达公司、宿管站员工、研究生志愿者为新生提供了热情周到的服务。胡志斌副校长到现场看望新生,指导迎新工作。

  7月28日,研究生院为2017级第一批硕士研究生举行了简短的入学仪式和入学教育。入学仪式上,研究生院陈峰院长发表讲话,对来自全国各地的2017级硕士研究生表示热烈欢迎,并介绍了我校的历史和现在的发展成绩。要求研究生首先要有志有趣,追求卓越,夯实医学基础,倡导博学笃行,不忘初心,追求医者的真善美,坚持实事求是,诚信立身,坚持科学精神,多一些宽容和感恩。

  入学教育环节,保卫处马俊处长做了安全主题教育,门诊部瞿丽萍主任作了医保政策和防艾教育,研究生院党委汪洁云副书记介绍了日常管理办法和规章制度。会议由研究生院党委苏荣健书记主持,研究生院张慎忠副院长及研究生院相关部门老师也参加了会议。

  入学教育之后,研究生将开始为期1个月的集中理论课教学。

(研究生院)