南京医科大学机构知识库使用公告

发稿时间:2017-09-12浏览次数:512

各学院、部门、直属单位、附属医院:

  “南京医科大学机构知识库”门户是由我校图书馆牵头,信息中心、人事处、科研处等多部门共建的基于全球开放理念的新型知识组织与传播门户。旨在系统地保存、管理和揭示南京医科大学历年的知识资产,通过汇总展示学者的各类成果,最大限度彰显、提升南京医科大学及学者在全球的学术影响力,实现全球学者、机构之间的学术交流与分享。

  平台目前包括“学者”、“机构”、“统计”等功能,汇集我校1700多名学者近年来学术产出的各类成果,包括期刊论文、会议论文、学位论文、专著译著、专利、获奖等信息(资源类型不断补充中),提供论文的收录类型、期刊影响因子,提供学者学术成果多样化的可视化图,动态跟踪成果的学术影响力(SCI、EI、Scopus、CSSCI等被收录情况)和社会影响力(网络各种计量指标,包括浏览、下载、分享、关注、收藏等)。“统计”平台,可了解我校不同类型成果产出总体情况和ESI学科排名情况;为管理者和决策者提供各学院历年的成果产出数据和各种统计可视化图表;有利于掌握各学院科研势态,为统计分析、评价学科建设成果及预测学科发展提供基础数据。
   
  平台自2017年9月1日起进行全校公测,截止时间为9月30日。每位科研人员可以使用自己的账号登陆系统,审核、修正个人的科研成果数据(个人账号信息见附件说明)。

  欢迎各位教师使用并反馈意见。如有相关技术问题请联系校图书馆信息咨询部。联系电话: 86868706/86862851,联系邮箱chaxin@njmu.edu.cn联系人:张晓娜、宗张建、刘烜贞。平台网址:ir.njmu.edu.cn。平台使用说明参考附件。

  特此通知。

  

                                        图书馆   科技处  校长办公室
                                           二O一七年九月一日


附件下载.rar