第四届中国心血管创新论坛顺利召开

发稿时间:2017-11-22浏览次数:577

  11月16-18日,由我校第一附属医院主办的第四届中国心血管创新论坛在南京召开。校长沈洪兵,副校长、第一附属医院院长唐金海出席论坛开幕式并致辞。

  沈洪兵校长阐述了本次论坛的意义,他指出,十九大报告中指出人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志,作为医学院校,要牢记自身职责和使命,提升医疗相关领域研究水平和诊疗水平,在建设健康中国、健康江苏、促进区域医疗卫生服务水平整体提升方面继续做出创新性的工作。

  开幕式后,葛均波院士、霍勇教授、Anthony Rosenzweig教授、张澍教授、黄从新教授分别就LDL-C靶目标的探讨、中国胸痛中心的建设、心衰治疗的麻省经验、改变未来心律失常的新技术、大数据和智慧健康等内容做了精彩的大会主题发言。

  本次论坛规模较往年有进一步扩大,注册人数超过1500人,包括来自美国、加拿大、德国、日本等多个国家的20余名外籍专家,共同对转化医学最前沿的18个专题,324个讲题进行了探讨。9个创新项目参加了本届论坛的创新大赛,14台手术全天候无间断转播,近万人参与了大会直播的线上互动,充分展示了心血管创新领域的最新成果和趋势。

(供稿:一附院心血管内科)