“重大传染病防制研究中心”成立暨聘任仪式在我校举行

发稿时间:2017-11-24浏览次数:1067

  11月23日下午,“重大传染病防制研究中心”成立暨聘任仪式在我校举行。胡志斌副校长、季勇副校长,江苏省疾病预防控制中心周明浩主任、朱凤才副主任,学校相关职能部门和学院负责人以及传染病研究领域专家参加了会议。

  胡志斌副校长致欢迎辞,对与会领导和专家的到来表示欢迎,阐述了成立“重大传染病防制研究中心”的意义,希望通过研究中心这一平台实现学科融合、优势互补。周明浩主任表示,疾控中心与我校继续在教学、科研、人才培养、社会服务等方面加强交流和合作,通过院所结合促进重大传染病防制水平的提升。会上,朱凤才副主任受聘担任中心主任,并介绍工作规划和设想。与会人员围绕中心运行机制、研究方向等内容进行了交流和讨论。

  季勇副校长在总结讲话指出,“重大传染病防制研究中心”是基础、公卫、疾控协同创新、互利共赢的合作点,希望在双方的共同努力下快速发展,早日建成重点实验室,为我国的传染病防制工作做出更大贡献。

  会后,朱凤才副主任和张正东教授分别作了题为“疫苗对公共卫生的贡献──过去、现在和未来”、“科学问题的凝练、选题和设计──实践与体会”的学术报告。

(供稿/ 图:科技处  公共卫生学院)