校长办公室工作职责

发稿时间:2013-12-17浏览次数:1033

 

 
校长办公室是负责学校行政方面日常工作的综合性组织协调部门。其职责范围主要有:
 
1.负责处理学校行政方面的日常工作,组织协调有关部门共同办理行政方面的综合性工作。
2.组织拟订全校行政工作的规章制度,负责或参与草拟学校的行政工作计划、规划、总结等综合性文件或材料,负责重要报告、文件、决议等的撰写。
3.负责办理学校的行政公文以及校内二级单位有关报告、请示的办理,及时、准确地组织好公文的传阅、分办及处理。
4.负责全校性行政会议和重大活动的组织,做好校务会等学校会议的会务工作。
5.负责全校行政性规定、通知、通报的发布和学校的公务通讯、信息公开、办公自动化建设以及办公网络系统的使用和管理。
6.根据学校整体工作部署及校领导工作意图,开展专题调研及发展战略研究,为学校决策提供依据。
7.负责校领导公务活动安排和以学校名义进行的联系、接待和拓展工作。
8.协调处理行政系统的来信来访,会同党办做好校领导接待日的安排。
9.负责学校印鉴使用和管理、文印和收发工作。
10.组织和指导全校统计工作,办理学校的综合统计。
11.负责学校文书档案和科技档案的立卷、归档、保管和借阅工作。
12.协调两校区有关管理工作。
13.负责学校两校区的总值班工作的组织、安排和管理。
14.负责全校会议表的发布。
15.负责校管公务车辆的使用和管理。
16.完成校领导交办的其他工作。