第二次“全国神经科学学术沙龙”在我校顺利举办

发稿时间:2009-03-24浏览次数:2165

321日,由南京医科大学江苏省神经退行性疾病重点实验室举办的第二次“全国神经科学学术沙龙”在我校岁月阁顺利召开,此次沙龙的主题为“神经科学研究 —— 从基础到疾病”。沙龙由南京医科大学副校长胡刚教授主持。中国科学院神经科学研究所徐天乐教授、中国科学院上海药物研究所刘景根教授、华中科技大学陈建国教授、浙江大学陈忠教授和徐州医学院侯筱宇教授参加了会议。

与会专家们分别介绍了各自在神经科学领域的研究进展,并对该领域前沿问题发表了自己的想法。专家们还向与会的研究生和年轻的科研工作者,畅谈了他们从事科学研究的感想和体会,并且展示了实验室近期拟开展和投稿的一些研究内容,让大家对如何科学地实施、完成一项科研任务有了深刻的理解和认识。

整整一天的学术沙龙,交流内容丰富,专家们生动精彩的报告引起了与会师生的浓厚兴趣和热烈讨论。

(供稿:江苏省神经退行性疾病重点实验室)