我校召开2009年宣传思想工作会议

发稿时间:2009-03-26浏览次数:1727

318日上午,全校宣传思想工作会在图书馆五楼召开。会议传达了中央和省教育厅关于宣传思想工作方面的主要文件精神,部署了我校今年宣传思想工作要点,表彰了一批校报优秀通讯员、优秀撰稿人和优秀作品,奖励了校报“回望改革开放三十周年”征文获奖作品,并通报表彰了2008年我校在中国医药院校校报协会和省高校校报协会获奖作品。陈国钧书记,周亚夫副书记、副校长出席会议并做重要讲话,会议由宣传部陈亚新部长主持。各院、部、处等单位负责人及教工通讯员和大学生记者团骨干参加了会议。

会议提出:2009年全校宣传思想工作的总体思路是以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入学习实践科学发展观,按照高举旗帜、围绕大局、服务人民、改革创新的总要求,把握团结鼓劲,积极进取,昂扬向上的主基调,营造风正、气顺、心齐、劲足的好氛围。会议部署了今年宣传思想工作的六项重要任务:一是以开展学习实践科学发展观活动为契机,继续加强中国特色社会主义理论体系、社会主义核心价值体系和党的路线方针政策的宣传教育;二是精心组织国庆60周年、校庆75周年宣传教育活动以及围绕党和国家、学校中心工作开展的主题宣传活动;三是进一步提高校报办报水平,迎接全国高校校报评估,着力打造爱心网宣传新局面,切实加强宣传文化阵地的管理,增加新闻宣传的吸引力和感染力;四是重视开展思想政治工作研究,加强机构建设和课题立项;五是开展法制宣传教育活动,强化岗位学法用法,推进“五五”普法;六是加强队伍建设,增强政治意识、大局意识、责任意识。

(供稿:宣传部)