校长胡志斌会见白俄罗斯国立医科大学代表团一行

发稿时间:2024-10-11浏览次数:257

109日,白俄罗斯国立医科大学鲁布尼科维奇·谢尔盖·彼得洛维奇校长、国际交流与合作中国区主任卫春雷女士访问我校。校长胡志斌、副校长冯锋、沈瑞林分别接待来访代表团一行,国际交流合作处相关负责人参加接待活动。

胡志斌校长鲁布尼科维奇·谢尔盖·彼得洛维奇校长一行出席我校90周年校庆庆典表示热烈欢迎。他指出,近年来,南京医科大学坚持开门办学”,积极优化全面开放格局致力培养更多服务健康中国和人类命运共同体建设的优秀医学人才。白俄罗斯国立医科大学作为东欧地区的知名医学高等院校,在医学教育和科研方面拥有丰富的经验,双方的全面合作将为共同发展带来新的机遇。

冯锋副校长介绍了推动两校合作交流走深走实的多项举措,包括目前正在进行的选派交换生和口腔医学学术交流等方面的积极实践。

沈瑞林副校长回顾了两校自2019年以来特别是近两年的多次学术交流和访问,充分肯定了两校间相互信任、相互支持的合作关系。希望双方继续推进两校间的师生互访和工作交流,不断拓宽合作领域、丰富合作内涵,推动共建“一带一路”朝着更高质量、更高水平发展。

鲁布尼科维奇·谢尔盖·彼得洛维奇校长高度赞赏南京医科大学在90年办学历程中所取得的累累硕果,希望通过此次交流,两校可以相互借鉴、携手共进,围绕学生联合培养、科研项目合作、资源开放共享等方面内容,加快开展互赢合作

代表团一行还参观了我校校史馆和医学模拟教育中心109日、10日下午分别前往附属逸夫医院和口腔医学院交流。

(撰稿/孟志娟 逄玥;图片/马丽萍;审核/陈芸 吴炜